领袖年会|张佳明:医美企业如何赢得渠道战?

中国美业领袖年会以传递美业最具影响力、最权威的声音为出发点,历经十六载,初心不改。从见证到颠覆、用速度与高度引领着行业的交替与革新。2019第16届中国美业领袖年会在重庆召开,秉持深度与广度并重,理论与实践融合,特邀来自美业各领域的领袖人物、行业专家,通过不同领域不同观点的思想碰撞,透析美业全新变革发展趋势,启迪和激发出更多行业创新发展的智慧火花。dHb医美网
本届年会的领袖峰会上,积塔中国董事长张佳明以医美企业发展的共同困境——渠道战争为切入点,带来的《医美渠道营销之战》主题分享,现场金句不断,引发热烈反响。
dHb医美网
 
积塔中国董事长 张佳明
医美,正处于一个巨变的时期。大多数医美企业都面临着类似的发展困境:招人难、拓客慢、业绩低、管理乱、成交滞后……面临这些发展困境,作为医美管理者,你要如何解决问题,寻求改变和发展?dHb医美网
医美最终是一场品牌营销之战,医院也好、实体门店也罢,无品牌都将没有持续力。为什么行业近10年来,没有新领袖诞生?每个人都值得深思。积塔中国一直定义“领袖”不是职位而是角色,如何在当下成为领袖?
dHb医美网
合伙人时代:你找到同行者了吗?dHb医美网
原来的医美起盘成功与否,主要是看老板是否有料,现在非也,主要是看操盘团队和招商模式。依赖老板的个人时代过去,合伙人创业时代来临,人在一起没用,马上想让大家把心放在一起更是瞎扯。dHb医美网
什么叫合伙人?什么是成功的合伙人模式?只有价值观互相认同,企业文化能植入这才是根本。所以,不教育不要管理,不培训不要起盘,医美企业的核心团队必须清晰。而且,医美行业技术、资金壁垒都很高,我们美业人要多一些坚守!当你选择一条路,另一条路的风景便与你无关,坚守到底,才能迎来胜利曙光!
dHb医美网
商业模式,不避讳也无需恐慌dHb医美网
医美企业需要设计“商业模式”才能抓渠道和顾客,这叫控盘!需要“教育营销”和“会议营销”两大系统来落地推进,这叫护盘!否则再好的硬件医院都是死盘。dHb医美网
渠道医美运营成本中多出来渠道分成,会销,模式导入,促销优惠,如果业绩和顾客再没有量化,那就根本没利润沉淀,都在赚吆喝,越循环越负债,瞎忙。选择的目标和基因是什么?是自驱力,也就是她本人想要的决心和态度!他不想要,会把你对他的培养都理解成伤害. 只有她自己想要的时候,才会把你的打磨看成爱,才会懂得感恩!dHb医美网
你以为忙着就是充实和价值,岂不知很多时候你的忙是给别人看的,实际上,你对自己的现在的结果并不满意,你确实想改变和突破,但你遇见了某个人在推进你和改造你,你又懦弱的逃避和继续你的按部就班。
dHb医美网
 
人才战的底色是教育战dHb医美网
不要躲避学习,不要妄图走捷径。因为该你去经历的老天一点都不会给你落下,该你遇见的上帝一件事都不会给你错过。各位可以反思,从A点到B点你走了这么多年是否满意?如果满意你继续,如果不满意,你就要换条路走走了!dHb医美网
什么是路?路就是你的思维,就是你要做的事,就是你要跟着的人。一切都要直击人才核心,创新、跨界、破局……没有人才支撑都是伪科学非长久!不论是个人还是一家企业,一定要跟比你厉害的人一起联手,企业的干将也不要多,二三个就能攻下城池。dHb医美网
最后一个问题,人才从哪而来?怎么能留得住?就是靠教育!没有教育的企业谈过亿,谈过百亿,都是空谈。优秀的人才不是培训出来的,是选择出来的,选择出来之后再千锤百炼的打磨,如果他还能坚持住,那他才有可能成为人才。